Хотя сегодня только 14 октября, но меня к Новому году стоит продумывать уже, чтоб попробовать приготовить зараннее новые блюда.

Да и осенью, когда холодает, частенько хочется попробовать какие-то питательные салаты. Мы предлагаем вам рецепт салата с курицей и черносливом под названием "Неженка".

Салат "Неженка", кадр из видео
Салат "Неженка", кадр из видео

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г;
Яйца — 4 шт.;
Сыр — 100 г;
Чернослив — 150 г;
Грецкий орех — 150 г.

Ингредиенты для майонеза:

Яйцо — 1 шт.;
Сок лимона — 1 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Горчица — ½ ч.л.;
Растительное масло — 200 мл.

Приготовление салата "Неженка":

1.Для салата необходимо отварить до готовности куриное филе, сварить вкрутую яйца. Чернослив стоит залить кипятком, а грецкие орехи измельчить до состояния крошки.

2.Для майонеза в глубокую миску разбиваем яйцо, солим, высыпаем к нему сахар, вливаем лимонный сок и добавляем горчицу. Вливаем в смесь растительное масло и погружным блендером взбиваем продукты до побеления.

3.Яйца делим на белки и желтки, натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем мелким кубиком. Нарезаем мелко чернослив.

4.Выкладываем слой из курицы, смазываем майонезом. На куриный слой высыпаем желтки, на них кладем чернослив. Слой чернослива смазываем майонезом, выкладываем натертый мелко сыр. Посыпаем сырный слой грецкими орехами, смазываем майонезом.

5.Покрываем верхушку салата измельченными белками. Можно по желанию украсить салат зеленью.

Читайте также:

Рецепт салата "Кузьмич" с рыбой и морковью: и с гарниром съесть, и на хлеб намазать.

Достойная замена "Шубе": рецепт деревенского салата с селедкой и картофелем.

Для крепкого здоровья, как у Ахиллеса: рецепт греческого кускуса для гарнира.