Хотя в Украину пришло небольшое тепло, но совсем скоро похолодает снова и будет очень сильно хотется разных питательных салатов с майонезом.

Наравне с "Оливье" и "Закусочным", почетное место занимает и "Шуба". А как вы ее готовите? В какой последовательности кладете шары? Думаете, что это неважно? На самом деле, последовательность продуктов очень влияет на вкус салата.

Селедка под шубой. Фото: YouTube
Селедка под шубой. Фото: YouTube

На самом деле, правильная последовательность слоев помогает вкусам дополнять друг друга и крайне важно соблюдать классический рецепт, чтоб по достоинству оценить салат.

Формируем салат правильно:

свекла и лук;
лук и селедка;
картофель и зеленый лук;
зеленый лук и яйца;
яйца и зеленый горошек;
зеленый горошек и морковь;
морковь и свекла.

Мы делали салат снизу. Свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки — никуда, поэтому следующий слой картофельный. Понимаете принцип? Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.

Селедка под шубой, кадр из видео
Селедка под шубой, кадр из видео

А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.

Этот же принцип дополнения вкуса действует и в "Мимозе", где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.

Читайте также:

Зеленая аджика - новый шедевр: рецепт, который заменит вам классическую навсегда.

Бабушкин секрет раскрыт - рецепт хрустящей и полезной квашеной капусты на зиму.

Самый октябрський салат "Осенний вальс" с шампиньонами: заменит любой гарнир, рецепт.