Голубцы в тесте, тушенные в томатном соусе, — несложный пример вкусного эксперимента. Тут всё немного иначе, чем все привыкли. Нашинкованная капуста смешивается с фаршем и рисом, как для ленивых голубцов, и заворачивается в тонкое пельменное тесто. А завершается процесс приготовления тушением в томатном соусе.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • мука - 250 г + для работы с тестом;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • соль - 0,5 ч. ложка;
  • вода (горячая) — 75 мл.

Воду для теста подогреваем до 80 градусов, всыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем до растворения соли.

В муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, немного перемешиваем.

Постепенно вливаем к муке горячую воду с маслом, перемешивая сначала лопаткой, а после вымешиваем тесто руками.

Готовое эластичное тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.

Продукты для "голубцов":

  • фарш свиной - 400 г;
  • капуста - 100 г;
  • крупа рисовая — 60 г;
  • морковь - 150 г (2 шт.);
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук репчатый - 150 г (1 шт.);
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки;
  • томатная паста - 0,5-1 ст. ложка;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное - 60 г.

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем рис в сотейнике кипятком, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 5-7 минут. Выключаем нагрев и оставляем рис под крышкой набухать, пока готовятся другие составляющие блюда.

Одну морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Лук очищаем и половинку нарезаем мелкими кубиками.

Один зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Капусту шинкуем мелкими тонкими полосками.

Рис промываем (чтобы избавиться от клейковины) и выкладываем к свиному фаршу. Добавляем морковь, лук, чеснок, томатную пасту, соль, молотый перец, кориандр и паприку. Перемешиваем до однородности.

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт - как на пельмени или вареники. Пласт теста разрезаем на прямоугольники размером примерно с капустный лист.

На каждый кусочек теста выкладываем немного сливочного масла, для более нежного вкуса блюда, а также начинку и сворачиваем по принципу голубцов.

Так формуем все голубцы и выкладываем швом вниз на присыпанную мукой поверхность.

Теперь готовим соус:

  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • морковь - 150 г (2 шт.);
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец болгарский - 60 г (0,5 шт.);
  • томатная паста - 50 г (2 ст. ложки);
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • паприка копчёная — 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • вода - 500 мл;
  • зелень свежая - 0,5 пучка;
  • масло растительное - 50 мл.

Для соуса:

  • вторую морковь очищаем и нарезаем кружочками;
  • оставшийся лук нарезаем перьями;
  • перец тоже очищаем и нарезаем соломкой;
  • измельчаем зелень.

В сотейнике или сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем овощи в течение 4-5 минут, до мягкости и золотистости.

Добавляем к овощам томатную пасту, соль и пряности, вливаем воду.

Второй зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в соус. Доводим до кипения.

Выкладываем голубцы в кипящий соус, полностью погружая каждый, чтобы они не прилипли друг к другу. Вода должна покрывать голубцы, поэтому на этом этапе, возможно, придётся немного долить.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим голубцы 10-15 минут, до готовности.

Голубцы в тесте, тушенные в томатном соусе, готовы.
Всыпаем к голубцам свежую зелень и накрываем крышкой на 5 минут.

Читайте также:

Засолите капусту на зиму и не пожалеете: этот рецепт превратит голубцы на ресторанное блюдо – можно и так похрустеть

Она точно никогда не надоест: рецепт квашенной капусты с калиной и медом

За каждым ужином съедается по одной банке: рецепт аппетитного салата из капусты без стерилизации на зиму

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью