Первым делом нужно подготовить необходимые продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТыква (очищенная) - 700 г | ||
Помидоры - 700 г (3 шт.) | ||
Перец сладкий красный - 220 г (1 шт.) | ||
Чеснок - 5 зубчиков | ||
Перец острый свежий - 20 г (1 шт.) | ||
Зира сушёная - 1 ч. ложка | ||
Лимонный сок - 1 ч. ложка | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Орегано сушёный - 2 щепотки |
Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, влить 250-300 мл воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
С варёной тыквы слить отвар в отдельную ёмкость, так как он, возможно, ещё пригодится.
Тыкву размять толкушкой в пюре и слегка остудить.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, затем нарезать средними кубиками.
Тушить 15 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс в кастрюлю с овощной массой. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить тыквенный отвар и довести до желаемой густоты. Затем варить ещё 10 минут на медленном огне.
Перелить соус в блендер. Измельчить. Можно воспользоваться погружным блендером.
Отправить соус снова в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лимонный сок в соус, перемешать и убрать с плиты. Дать немного остыть.
Читайте также:
Такую вкуснятину захочется есть двумя ложками: рецепт баклажанов в томатном соусе по-грузински
Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму
Просто идеально под любое мясо: рецепт "Соуса бедного парижанина", который стоит попробовать