Ткемали — это больше, чем просто соус, это ароматное наслаждение для тех, кто любит яркие, острые вкусы. Известный своим характерным кисло-сладким профилем с ноткой остроты, он прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ то время как традиционный ткемали готовится из слив, чеснока, острого перца и смеси специй, вот уникальный рецепт, который поднимет ваши кулинарные впечатления на новый уровень.
Ингредиенты:
Сливы: 2 кг.
Чеснок: 6-7 зубчиков.
Карри-порошок: 16 г.
Соль: 2 столовые ложки (без горки).
Сахар: 9-12 столовых ложек (регулируйте в зависимости от сладости слив).
Красный острый перец: 2 средних.
Этапы приготовления:
Тщательно вымойте сливы, удалите косточки, очистите чеснок и обрежьте стебли перцев.
Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы измельчить сливы, чеснок и перец до однородной массы.
Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном и готовьте на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
Через 40 минут добавьте соль, сахар и карри. Тщательно перемешайте, чтобы все смешалось.
Затем продолжайте готовить соус еще 20 минут. Это позволит вкусам смешаться, а соусу загустеть.
Если вы хотите хранить ткемали, разлейте его по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оберните их в одеяло, чтобы полностью остыло.
Читайте также:
Такую вкуснятину проглотите целиком: рецепт запеченных яблок с орехами, медом и корицей
Легендарная кабачковая икра "вкус детства": рецепт наших бабушек
Успейте запастись на зиму: рецепт овощного салата в банках со вкусом и ароматом лета