Польза белокочанной капусты многогранна, ведь, это и кладезь витаминов, и ряд полезных веществ таких необходимых нашему организму. При єтом салат из капусты можно готовить круглый год.

Сыроедческий капустный салат с карри - это необычный вариант традиционного капустного салата. Еще бы, когда капуста смешивается с карри и другими специями, то получается очень интересное сочетание.

Итак, чтобы приготовить аппетитный капустный салат по-японски, понадобится такой набор продуктов:

  • капуста белокочанная - 300 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • огурец - 1-2 шт.;
  • карри - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • уксус 9% - 2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 1 щепотка.

Морковь, огурцы очистите и вымойте.

Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.

У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.

Капусту мелко нашинкуйте.

Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость. Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.

Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.

Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.

Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.
Читайте также: