Польза белокочанной капусты многогранна, ведь, это и кладезь витаминов, и ряд полезных веществ таких необходимых нашему организму. При єтом салат из капусты можно готовить круглый год.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСыроедческий капустный салат с карри - это необычный вариант традиционного капустного салата. Еще бы, когда капуста смешивается с карри и другими специями, то получается очень интересное сочетание.
Итак, чтобы приготовить аппетитный капустный салат по-японски, понадобится такой набор продуктов:
- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- огурец - 1-2 шт.;
- карри - 1 ч. л.;
- масло растительное - 100 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- уксус 9% - 2 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1 щепотка.
Морковь, огурцы очистите и вымойте.
У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.
Капусту мелко нашинкуйте.
Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость. Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
Успейте запастись на зиму: рецепт овощного салата в банках со вкусом и ароматом лета
Делается очень быстро и съедается моментально: рецепт восточного салата из капусты
Очень вкусный салат с запеченным перцем: феноменальный рецепт, весь секрет в маринаде
Вкуснее любых салатов: рецепт закуски из маринованного печеного перца на зиму