Каждая хозяйка знает, что домашние соусы всегда вкуснее и полезнее магазинных.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот простой рецепт соуса из помидоров и чеснока хорошо подходит для тех, кто жаждет получить универсальный соус - для гарниров, пиццы, заправки первых блюд и т.д. По времени - 15 минут подготовки и 45 минут приготовления.
Итак, чтобы приготовить томатный соус с чесноком на зиму, потребуется такой набор продуктов:
- томаты (очень спелые) – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- чеснок, зубчики – 5 штук;
- паприка молотая – 10 г;
- соль – 30 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- сахар – 30 г;
- масло подсолнечное – 40 мл.
Для начала помидоры хорошо вымоем, ошпарим кипятком. Далее дайте им немного остыть, снимите с помидоров кожицу и пропустите через мясорубку.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. С помощью погружного блендера, пюррируем чеснок. Можна также пропустить чеснок через пресс.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду помидорную массу, посолите и потушите, помешивая, 30 минут. Затем дайте немного остыть и пюрируйте массу блендером.
Положите молотый перец, паприку и перемешайте.
Прокипятите соус 10 минут и горячим разлейте по стерилизованным банкам.
Банки закупориваем герметично крышками, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.
Хранится томатный соус с чесноком в прохладном темном месте.
Зимой он станет незаменимой приправой к мясу, рыбе, колбасным изделиям и даже к макаронам. А еще томатным соусом с чесноком заправляют щи и борщи.
Читайте также:
Такую вкуснятину захочется есть двумя ложками: рецепт баклажанов в томатном соусе по-грузински
Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму
Просто идеально под любое мясо: рецепт "Соуса бедного парижанина", который стоит попробовать