В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Чтобы приготовить закусочный торт из кабачков и капусты, понадобится такой набор продуктов:

  • капуста белокочанная молодая - 300 г;
  • капуста белокочанная молодая - 300 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • сметана - 300 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • сыр твердый - 40 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.

Натираем кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена.

Нашинкуем капусту тонкими полосками.

Посолите овощи по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки и капуста пустят сок. Выкладываем нашинкованные овощи на марлю и хорошо отжимаем от сока.

Перекладываем отжатые овощи в миску, добавляем яйца, поперчим по вкусу.

Добавим муку, хорошо перемешаем тесто ложкой.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем часть теста, ее нужно разровнять слоем примерно 3–5 мм. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Капустно-кабачковые блины-коржи должны легко переворачиваться.

Приготовим начинку: перемешаем сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Также нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и натереть сыр.

Каждый кабачковый корж смажем сметанным соусом.

Верх закусочного торта украсим тертым сыром и помидорами.
Кроме того, украсьте готовый торт рубленым укропом или петрушкой и поставьте закусочный торт на 15–20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.