В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить закусочный торт из кабачков и капусты, понадобится такой набор продуктов:
- капуста белокочанная молодая - 300 г;
- капуста белокочанная молодая - 300 г;
- яйца - 3 штуки;
- мука - 4 ст. ложки;
- сметана - 300 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- сыр твердый - 40 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
Натираем кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена.
Нашинкуем капусту тонкими полосками.
Посолите овощи по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки и капуста пустят сок. Выкладываем нашинкованные овощи на марлю и хорошо отжимаем от сока.
Перекладываем отжатые овощи в миску, добавляем яйца, поперчим по вкусу.
Добавим муку, хорошо перемешаем тесто ложкой.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем часть теста, ее нужно разровнять слоем примерно 3–5 мм. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Капустно-кабачковые блины-коржи должны легко переворачиваться.
Приготовим начинку: перемешаем сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Каждый кабачковый корж смажем сметанным соусом.
Закусочный торт из кабачков и капусты подаем к столу охлажденным.
Читайте также:
Захочется есть каждый день: рецепт сочной и пикантной закуски из перцев и баклажанов
Лучшей закуски не придумать: рецепт быстрых помидоров в капусте на зиму
Вкуснее любых салатов: рецепт закуски из маринованного печеного перца на зиму