Помидоры можно консервировать разными способами в зависимости от ваших предпочтений и доступных ингредиентов. Популярным в нынешнем году способом является маринование томатов половинками, хвалят хозяйки и квашеные помидоры в банках. Также многим с детства знаком вкус маринованных помидоров с капустой. Делимся этим простым и проверенным рецептом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- томаты – 2.5 кг;
- морковь – 400 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- перец черный горошком – 24 штуки;
- лавровый лист – 8 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Овощи и зелень промойте и обсушите.
Морковь почистите и натрите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
В чистые литровые банки на дно разложите горошины перца, лавровые листья, по 3 веточки петрушки и по две веточки укропа.
Затем выложите помидоры, сверху – слой капусты, слегка прижмите. Далее снова положите помидоры и капусту.
Залейте в банки кипяток, накройте стерилизованными крышками, сверху уложите одеяло и оставьте на 20 минут.
Затем слейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения. Снова залейте горячей водой помидоры и оставьте под одеялом еще на 20 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Доведите воду до кипения и залейте капусту с помидорами до самого верха.
Закрутите герметично банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Читайте также:
Так делают в ресторанах Парижа: рецепт нежнейшего салата с куриной печенью и "секретом"