Баклажаны и перец - отличное сочетание, которео всегда выигрывает среди прочих. Потому очень полезно знать различные рецепты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТем более, что эти два овоща вполне доступны практически круглый год. Поэтому мы нашли для вас отличный вариант закуски.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
перец сладкий — 5 шт.;
растительное масло — 60 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
острый перец — ½ ч.л.;
яблочный уксус — ст.л.;
петрушка — пучок;
чеснок — 4 зубчика.
Приготовление закуски из баклажанов и перцев:
1.Делим баклажаны пополам, а затем нарезаем на пластины толщиной 5 см. Перцы делим пополам каждый и удаляем сердцевину. Выкладываем на противень, застеленный бумагой пластины, каждую отдельно. Кладем в рукав для запекания перцы. Выпекаем овощи при 160 градусах полчаса.
2.Для маринада в растительном масле смешиваем соль, сахар и острый перец. Вливаем в смесь яблочный уксус. Шинкуем петрушку, натираем чеснок на мелкой терке, добавляем в маринад, смешиваем.
3.На тарелку выкладываем слой из пластин баклажанов, смазываем его маринадом. С перцев снимаем кожуру и выкладываем вторым слоем, также смазываем маринадом. Чередуем слои, пока овощи не закончатся. Даем закуске мариноваться полчаса, а затем подаем к столу.
Читайте также:
Будете хрустеть каждый день: рецепт ароматной маринованной капусты на зиму – круче квашенной.
Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз.