Среди разнообразия блюд котлеты никогда не теряют своей популярности. Большинство украинок привыкли добавлять в котлеты яйцо, хлеб, манку, картофель, однако есть продукт, который способен сделать их настоящим шедевром. Речь идет о капусте.

И правда, капуста наполняет мясо соком и делает котлеты воздушными и очень вкусными. Правда, перед добавлением в мясной фарш капусте нужно дать настояться хотя бы 5 минут.

Чтобы приготовить котлеты из свинины с капустой и морковью, потребуется такой набор продуктов:

  • фарш мясной - 400 г;
  • лук репчатый - 70 г;
  • морковь - 50 г;
  • капуста белокочанная - 100 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • чеснок - 4 г;
  • масло растительное - 1 ст. ложка.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Капусту, а также очищенные лук и морковь крупно нарежьте и выложите в чашу блендера.
ка

Овощи измельчите. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо. Пробейте все ещё раз блендером до более мелкой консистенции.

В чашу выложите мясной фарш (у меня свинина с говядиной). Добавьте смесь из овощей и яйца. Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Фарш хорошо отбейте до плотного состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.

Влажными руками разделите фарш и сформируйте круглые котлеты. У меня получилось 7 штук. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда котлеты.

Противень поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Переверните и запекайте ещё 10-15 минут, до готовности.

Читайте также:

Рецепт котлет "Дуэт" из фарша и печени, которые перевернут вашу жизнь: классические больше не захочется

И даже пяти штук вам покажется мало: рецепт аппетитных и сочных котлет из фарша с баклажаном

Вы и не догадывались, насколько это вкусно: рецепт шведских котлет со свеклой и мясным фаршем