Среди разнообразия блюд котлеты никогда не теряют своей популярности. Большинство украинок привыкли добавлять в котлеты яйцо, хлеб, манку, картофель, однако есть продукт, который способен сделать их настоящим шедевром. Речь идет о капусте.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ правда, капуста наполняет мясо соком и делает котлеты воздушными и очень вкусными. Правда, перед добавлением в мясной фарш капусте нужно дать настояться хотя бы 5 минут.
Чтобы приготовить котлеты из свинины с капустой и морковью, потребуется такой набор продуктов:
- фарш мясной - 400 г;
- лук репчатый - 70 г;
- морковь - 50 г;
- капуста белокочанная - 100 г;
- яйцо - 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- чеснок - 4 г;
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Овощи измельчите. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо. Пробейте все ещё раз блендером до более мелкой консистенции.
В чашу выложите мясной фарш (у меня свинина с говядиной). Добавьте смесь из овощей и яйца. Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Фарш хорошо отбейте до плотного состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.
Противень поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Переверните и запекайте ещё 10-15 минут, до готовности.
Читайте также:
И даже пяти штук вам покажется мало: рецепт аппетитных и сочных котлет из фарша с баклажаном
Вы и не догадывались, насколько это вкусно: рецепт шведских котлет со свеклой и мясным фаршем