Котлеты из фарша с баклажаном обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления котлет из идеального баклажанно-мясного фарша с зеленью.
Фарш мясной (свино-говяжий) - 540 г | ||
Баклажан - 200 г | ||
Лук репчатый - 120 г | ||
Чеснок - 10 г (2 зубчика) | ||
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой) | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Кинза свежая - 2-4 веточки | ||
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки | ||
Кориандр сушёный - 1/4 ч. ложки | ||
Хмели-сунели - 1/4 ч. ложки | ||
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) |
Лук, баклажан и чеснок очистить, нарезать средними кусочками. Кинзу крупно нарезать. Овощи и зелень выложить в чашу блендера с насадкой "нож".
Всё измельчить.
Мясной фарш переложить в миску. Добавить измельчённые овощи, муку, соль, перец, хмели-сунели, кориандр.
Из фарша сформировать небольшие котлеты.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Таким же способом обжарить следующую партию.