Котлеты из фарша с баклажаном обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами.

В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления котлет из идеального баклажанно-мясного фарша с зеленью.

Фарш мясной (свино-говяжий) - 540 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Яйцо - 1 шт.
Кинза свежая - 2-4 веточки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Кориандр сушёный - 1/4 ч. ложки
Хмели-сунели - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Лук, баклажан и чеснок очистить, нарезать средними кусочками. Кинзу крупно нарезать. Овощи и зелень выложить в чашу блендера с насадкой "нож".

Всё измельчить.

Мясной фарш переложить в миску. Добавить измельчённые овощи, муку, соль, перец, хмели-сунели, кориандр.

Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.

Из фарша сформировать небольшие котлеты.

Выкладывайте котлеты в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее и разогретым на высоком огне плиты растительным маслом, после чего обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны (при разрезе из котлет должен выделяться прозрачный сок).