В сети поделились необычным рецептом сочных и ароматных рубленых куриных котлет с рисом и ароматным болгарским перцем.

Ингредиенты:

2 куриных филе (около 500 г).

100 г риса.

1 красный болгарский перец.

1 яйцо.

2-3 веточки свежей петрушки (или другой зелени).

Соль по вкусу.

Черный молотый перец по вкусу.

50 мл подсолнечного масла (для жарки).

Приготовление:

В первую очередь промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем.

Тщательно промойте рис и поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут. После приготовления остудите.

Удалите с куриного филе лишнюю пленку и мелко нарежьте его.

Болгарский перец. Фото: YouTube
Болгарский перец. Фото: YouTube

После этого болгарский перец моем, удаляем семена и перепонки, нарезаем небольшими кубиками.

Свежую петрушку (или другую зелень) вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, остывший рис, рубленую зелень, болгарский перец, яйцо, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Смочите руки водой и сформируйте из смеси котлеты.

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на медленном огне. Когда оно нагреется, выложите на сковороду куриные котлеты.

Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

После приготовления достаньте котлеты из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Вот и все, подавайте нарезанные куриные котлеты с рисом и болгарским перцем горячими, украсив по желанию свежей зеленью.

Читайте также:

И никакой муки не нужно: рецепт диетической и вкусной пиццы, которая поможет похудеть

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

На Пасху вы всех удивите этой вкуснятиной: рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками