Рубленые котлеты обычно готовят из куриного филе с добавлением зелени и овощей, поэтому блюдо прекрасно подходит для детей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот рецепт рубленых котлет пригодится всем, у кого нет мясорубки.
Куриное филе нужно промыть, почистить от пленок и нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Чтобы мясо было легче нарезать, его можно слега подморозить в морозилке.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
В миску выложите нарезанное куриное филе, яйцо, крахмал, кукурузу, сметану, соль, перец, специи, лук и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой в форме оладий. Жарьте по 3-4 минутки с каждой стороны на маленьком огне.
Затем готовьте под крышкой еще несколько минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы забрали лишний жир.
Рубленые котлеты из куриного филе и кукурузы следует есть свежеприготовленными, горячими или теплыми. Если так случилось, что у вас остались объедки, то на следующий день их можно разогреть в аэрофритюрнице или измельчить и сделать вкусную домашнюю шаурму.
Как правильно называются котлеты из рубленого мяса:
- рубленый шницель — это более крупная котлета, весом около 100 граммов;
- кебабы делают в форме сосисок или колбасок;
- кюфта — шарики из баранины,
- зразы — котлеты с начинкой.
Читайте также:
Это даже вкуснее, чем котлеты: рецепт сочных "мясных пальчиков" из куриного филе
Они сами будут проситься в рот: рецепт рыбных котлет с болгарским перцем и морковью по-одесски
Секрет очень прост: что нужно сделать, чтобы при жарке котлет масло не брызгало по всей плите.
Выходят очень нежными: рецепт рыбных котлет в томатном соусе с маленьким секретом