Гарниры - это то, в чем многие украинцы ходят по кругу: гречка-картошка-макароны-рис. Но, у некоторый ситуация с мясным к этим гарнирам еще хуже.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДавайте разнообразим ваше меню. Мы наши отличный вариант того, что с легкостью заменит классические котлеты, а по вкусу точно не уступит. Это рецепт а-ля котел с печеню. Но не спешите закрывать страницу, ведь это и правда очень вкусно.
Ингредиенты:
фарш говяжий — 800 г;
печень говяжья — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
хлеб — 4 ломтика;
соль — 1 ч.л.;
смесь перцев — ½ ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет "Дуэт":
1.Удаляем корочки с хлеба и заливаем его холодной водой. Убираем с печени пленку и пропускаем через мясорубку к фаршу. Отжимаем хлеб и измельчаем в блендере или тоже в мясорубке. К хлебу добавляем лук, чеснок, яйцо, взбиваем.
2.Выкладываем полученную массу к фаршу, солим и перчим, вымешиваем и отбиваем. Оставляем фарш в холодильнике на 10 минут. Далее обваливаем комки фарша в панировочных сухарях и формуем котлеты. Предварительно рекомендуется смочить руки в воде.
3.В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты на сильном огне. Выкладываем котлеты на противень, заливаем его кипятком и накрываем фольгой. Запекаем котлеты при 180 градусах 40 минут.
Напомним про рецепт еврейской тещи: готовим маринованные сливы на зиму, которые шикарно сочетаются с мясом и рыбой.
Ранее мы сообщали, что только с банкой не проглотите: рецепт маринованных помидоров в соке черной смородины на зиму.