Чтобы приготовить карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки) понадобится такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Баклажаны - 3 шт.
- Фарш мясной - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томат-паста - 1 ст. л. (можно не добавлять)
- Зелень петрушки - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны почистите, но не срезайте кожуру полностью, а оставляйте полоски шириной 2 см. Положите баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Лук, помидор и болгарский перец порежьте мелким кубиком (можно с помидора снять кожуру).
Баклажаны достаньте из воды, просушите и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. (К сожалению, этот процесс снять забыла, но все предельно просто: целые баклажаны нужно хорошо обжарить).
Переложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Аккуратно раскройте баклажаны в разрезе (удобно это сделать щипцами).
Лук и болгарский перчик обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Потом добавьте рубленую зелень и помидор, посолите, поперчите. При желании можете добавить 1 ст.л. томатной пасты, будет еще вкуснее.
Готовьте минут 15.
Нафаршируйте мясом баклажаны и отправьте карныярык в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Читайте также:
Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму
Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму