Чтобы приготовить карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки) понадобится такой набор продуктов:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Фарш мясной - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат-паста - 1 ст. л. (можно не добавлять)
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны почистите, но не срезайте кожуру полностью, а оставляйте полоски шириной 2 см. Положите баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Потом в каждом баклажане сделайте один глубокий надрез.

Лук, помидор и болгарский перец порежьте мелким кубиком (можно с помидора снять кожуру).

Баклажаны достаньте из воды, просушите и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. (К сожалению, этот процесс снять забыла, но все предельно просто: целые баклажаны нужно хорошо обжарить).
Переложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Аккуратно раскройте баклажаны в разрезе (удобно это сделать щипцами).

Лук и болгарский перчик обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте фарш, жарьте еще минут 10.

Потом добавьте рубленую зелень и помидор, посолите, поперчите. При желании можете добавить 1 ст.л. томатной пасты, будет еще вкуснее.

Готовьте минут 15.

Нафаршируйте мясом баклажаны и отправьте карныярык в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Карныярык или фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, готовы.

Читайте также:

Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму

Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму