Крабовые котлетки с кабачками нежные и сочные. Такое блюдо не требует особых приготовлений, но в оригинальности ему не откажешь.

Первым делом приготовим все необходимые продукты для приготовления котлет из кабачков и крабовых палочек в духовке:

  • кабачок молодой - 250 г;
  • крабовые палочки - 130 г;
  • сыр твёрдый - 40 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сухари панировочные - 45 г (3 ст. ложки);
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
  • приправа для рыбы - 1/4 ч. ложки;
  • зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки.

Важно!

  • Крабовые палочки разморозить не полностью (так их будет легче натирать).

Вымойте кабачок, обрежьте хвостики и натрите его на крупной тёрке. Если кабачок молоденький - можно прямо с кожурой, в ином случае лучше его почистить.

Кабачок переложить в миску. Посолить (щепотка), перемешать. Оставить на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в глубокую миску.

Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Крабовые палочки очистить от оболочки. Натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Крабовые палочки, сыр и зелень добавить к кабачку. Вбить яйцо. Добавить перец и приправу. Посолить при необходимости (учитывайте солёность кабачков и палочек). Тщательно все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Всыпать панировочные сухари (30 г) и всё хорошо перемешать.

Из крабово-кабачковой массы сформировать средние по размеру колобки. Должно получится приблизительно 8-9 штук.

1 ст. ложку панировочных сухарей высыпать на тарелку. Заготовкам придать форму котлет, обвалять в сухарях.

Выложить котлеты в форму.

Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекать до готовности 30 минут (зависит от особенностей духовки).