Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодготовьте необходимые ингредиенты:
- крупа гречневая - 200 г;
- капуста белокочанная - 200 г;
- лук репчатый - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 60 г (2 ст. ложки с горкой);
- сухари панировочные - 30 г (2 ст. ложки);
- соль по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 25 мл
Гречневую крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю. Влейте 400 мл воды. Доведите до кипения, немного посолите (1/3 ч. ложки). Затем варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности, периодически помешивая.
Тем временем лук очистите, нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Капусту нарежьте средней соломкой.
Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Отожмите лишнюю жидкость.
Когда гречка впитает всю жидкость и приготовится, отключите огонь. Кашу остудите.
Включите духовку, пусть разогревается до 190-200 градусов.
Капусту и гречневую кашу переложите в миску. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Вес одной заготовки в данном рецепте - 80-90 г. Запанируйте котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите заготовки (получилось 9 шт.).
Отправьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Котлеты из капусты и гречки готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом, свежими овощами или зеленью.
Читайте также:
И даже пяти штук вам покажется мало: рецепт аппетитных и сочных котлет из фарша с баклажаном
Вы и не догадывались, насколько это вкусно: рецепт шведских котлет со свеклой и мясным фаршем