Подготавливаем все необходимые продукты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяФарш мясной ( свино-говяжий) - 250 г | ||
Баклажаны - 400 г | ||
Лук репчатый - 150 г | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Сыр плавленый - 140 г | ||
Петрушка свежая - 15 г | ||
Соль - 1/3 ч. ложка (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - щепотка | ||
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка. | ||
Масло растительное - 30 мл |
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Добавляем фарш.
Сдабриваем прованскими травами и чёрным перцем.
У баклажанов отрезаем края. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками со сторонами 1,5-2 см. Добавляем баклажаны в сковороду.
Солим.
Обжариваем всё вместе, помешивая, примерно 5-7 минут, до мягкости баклажанов.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.
Готовим на маленьком огне до расплавления сыра, примерно 2 минуты.
Петрушку измельчаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром, подаём самостоятельно - с лепёшкой или ломтиками хлеба, а также с гарниром из круп или макарон.