Перец по-одесски на зиму – закуска, в которой прекрасно все, как мягкие и нежные кусочки овощей, так и кисло-сладкий ароматный томатный соус. Назначение может быть разным – к примеру, такой перец можно просто поставить на стол и дополнить им гарнир, мясо, а можно использовать в качестве ингредиента для подливы или другого соуса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНеобходимые продукты:
- Помидоры - 2 кг
- Перец болгарский - 50 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 стакана
- Соль - 2 ст. ложки
Важно!
- Помидоры должны быть сочными и спелыми, без пятен и прочих повреждений на кожуре.
Из указанного количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.
Итак, чтобы приготовить перец по-одесски на зиму, первым делом нужно подготовить овощи – тщательно переберите их, а затем вымойте.
Перец болгарский обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и плодоножки.
Также помидоры можно пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).
Томатное пюре перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте растительное масло (лучше рафинированное), добавьте соль, сахар и уксус. Перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.
Такой перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ.
Читайте также:
Циля прославилась этим блюдом на всю Одессу: рецепт сытного форшмака с картошкой и яйцом
Тетя Сара этим рецептом покорила всю Одессу: готовим настоящие картофельные оладьи по-еврейски