Овощная икра — одна из самых знаменитых закусок в каждой семье. Ее можно заготавливать на зиму, а можно свежеприготовленную подать на крутонах белого хлеба на перекус, или в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодготовить продукты для икры из перца и помидоров:
- перец - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- лук - 1 кг;
- соль - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- перец черный молотый - 1 ч. ложка;
- лавровый лист - 2 шт.
Овощи вымыть и обсушить.
Лук почистить и мелко нарезать.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше.
Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.
Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.
В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и сразу закупорить.
Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.
Читайте также:
Ее захочется кушать ложками прямо из банки: рецепт вкуснейшей икры из помидоров с морковью
На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью