Овощная икра — одна из самых знаменитых закусок в каждой семье. Ее можно заготавливать на зиму, а можно свежеприготовленную подать на крутонах белого хлеба на перекус, или в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Подготовить продукты для икры из перца и помидоров:

  • перец - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • лук - 1 кг;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка;
  • лавровый лист - 2 шт.

Овощи вымыть и обсушить.

Лук почистить и мелко нарезать.

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками.

Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше.

Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.

Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая.

Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.

В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть про­кипяченными крышками и сразу закупорить.

Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Читайте также:

Ее захочется кушать ложками прямо из банки: рецепт вкуснейшей икры из помидоров с морковью

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью

На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью