Иногда так хочется чего-то сладенького, но например началась воздушная тревога и магазині закрыты, или же начался комендантский час, что тоже делает поход в супермаркет невозможным.

Но даже если с продуктами проблем нет, то могут быть проблемы с духовкой, когда ее нет или же вы просто не умеете (или не хотите) пользоваться ею. Тогда вам на помощь придет наш рецепт вкуснейшней шарлотки на сковороде.

Яблочный пирог, кадр из видео
Яблочный пирог, кадр из видео

Ингредиенты:

Яблоки — 400 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 100 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Сливочное масло.

Приготовление шарлотки:

1.Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими дольками. Яйца солим, посыпаем классическим и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышной пены примерно 8-10 минут.

2.Далее в 3 подхода просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем воздушное тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, на дно кладем пергамент. Тесто соединяем с яблоками, перемешиваем и выкладываем на сковороду.

Приготовление яблочного пирога, кадр из видео
Приготовление яблочного пирога, кадр из видео

3.Выпекаем пирог в сковороде под крышкой 13 минут на минимальном огне, а затем слегка увеличиваем огонь и готовим еще 10 минут. Переворачиваем шарлотку дном вверх и под крышкой готовим 10 минут на маленьком огне.

Читайте также:

Фаршированные перцы без риса: тот рецепт, который у вас попросят все.

Это точно самый вкусный маринад: рецепт маринованных кабачков с соевым соусом.

Остановиться невозможно: рецепт пряных маринованных кабачков на зиму - вы будете открывать банку за банкой.