Многие украинцы любяи такое блюдо, как фаршированные перцы. А какой же аромат разносится по дому, когда мы готовим их.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ вроде бы рецепт всем известен, но знали ли вы, что фаршированные перцы можно запечь и без риса? Попробуйте и вы больше никогда не вернетесь к тому, чтоб добавлять эту крупу.
Ингредиенты:
Перцы — 7 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Фарш — 600 г;
Томатный сок — 500 мл;
Сахар — 1/3 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление фаршированных перцев:
1.Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле.
2.Натираем в фарш на крупной терке кабачок, туда же кладем жареные овощи. Чеснок давим и мелко шинкуем, добавляем в фарш вместе с солью. Смешиваем все компоненты в фарше.
3. Из перцев срезаем верхушку и удаляем содержимое, сохраняя целостность овоща. Выкладываем в каждый перец начинку. Соус делаем из томатного сока, посыпанного сахаром. Выкладываем перцы в кастрюлю и заливаем соком.
4.Под крышкой доводим до кипения, а затем готовим 45 минут. За 15 минут до готовности к перцам добавляем лавровый лист.
Читайте также:
Остановиться невозможно: рецепт пряных маринованных кабачков на зиму - вы будете открывать банку за банкой.
Божественная баклажанная икра на зиму: рецепт, после которого забудете о кабачковой.
Квашенные помидоры па бабушкиному рацепту: таких вкусных вы еще не ели.