Очень популярным способ загтовка овощей на зиму является квашение и даже если вы никогда этого не делали, то с этим рецептом у вас точно все получится.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПоверьте, квашенные помидоры наверняка понравятся вам даже больше, чем просто соленые. Еще и древний бабушкин рецепт точно заставит всех ваших знакомых просить расскрыть секрет.
Ингредиенты:
Помидор — 2 кг;
Листья хрена — 2 шт.;
Листья смородины — 3 шт.;
Листья вишни — 4 шт.;
Чеснок — 5 зубчика;
Острый перец — 1 стручок;
Сухая горчица — 1/2 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
1.В глубокую емкость 3 литра выкладываем сперва зубчики чеснока, затем острый перец. Делаем в перце небольшой надрез вдоль, прежде чем класть в тару.
2.На дно также кладем листья хрена, смородины и вишни. Нарезаем желтые помидоры кусочками, укладываем в тару вместе с остальными, заполняем её полностью. Накрываем помидоры листьями хрена.
3.В банку с водой высыпаем соль и сахар. Выливаем в тару маринад, накрываем тарелкой или другим грузом. Важно, чтобы помидоры были покрыты водой. Не до конца закрываем тару крышкой, оставляем отверстие для брожения. Оставляем тару с помидорами на 5-7 дней при комнатной температуре.
4.Если на поверхности образовалась плесень, то следует её убрать. Спустя 5-7 дней брожения добавляем к помидорам горчицу.
Читайте также:
Пикантные баклажаны по-корейски: рецепт, который покорит ваши сердца – быстро, вкусно и под силу каждому.
Их называют "Осеннее наслаждение": рецепт сочных и пышных котлет с тыквой и сыром.