Этот рецепт баклажанов по-корейски - восхитительная вариация классического корейского морковного салата.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
3 баклажана.
2 сладких перца.
1 морковь.
1 луковица.
1 пучок петрушки.
2 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. уксуса.
3 зубчика чеснока.
1 ст. л. меда.
1 ч. л. кориандра.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими полосками (длиной 4–6 см). Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Или запеките их, если вы предпочитаете меньше масла.
Нарежьте лук четвертькольцами, перец полосками и натрите морковь на терке для корейской моркови. Смешайте эти овощи в миске.
Измельчите чеснок и петрушку, затем смешайте их в миске с другими овощами.
В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, мед и кориандр. Полейте этим соусом овощную смесь.
Затем добавьте жареные (или запеченные) баклажаны в миску с овощами и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть все. Оставьте салат на 2–3 часа или поставьте в холодильник на ночь для лучшего вкуса.
Да, это блюдо из баклажанов в корейском стиле обязательно станет хитом благодаря своему уникальному вкусу и хрусткости.
Читайте также:
Даже три порции будет мало: рецепт сочного пирога с капустой на сковороде за пару минут
Божественный квашеный арбуз на зиму: рецепт заморского деликатеса, который будут умолять раскрыть
О пирожках вы забудете: быстрая альтернатива с лаваша и картошки – рецепт, который точно сохраните