Мясные котлеты — это, конечно, вкусно, но иногда, как ни странно, и они приедаются. Альтернатива есть - нежнейшие печеночные котлетки с тыквой и сыром. Это прекрасная легкая закуска, которая подойдет не только к повседневной трапезе, но и различные торжественные мероприятия.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСоберите ингредиенты для приготовления печёночных котлет с тыквой и сыром:
- печень говяжья (или куриная) — 510 г;
- сыр твёрдый - 200 г;
- тыква - 200 г;
- яйца - 1 шт.;
- майонез - 70 г (3 ст. ложки);
- крахмал - 80 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- укроп свежий по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Печень промойте от крови, снимите пленку и удалите прожилки, еще раз ополосните. Нарезаем печень кубиками в 0,5-1 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Тыкву очистите от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.
Важно!
- При желании можно тыкву запечь в духовке или микроволновке некоторое время, чтобы мякоть стала мягче. Тогда котлеты будут более нежными.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.
Смешиваем в миске все продукты: печень, тыкву, сыр, яйца, укроп, майонез, соль и перец. Добавляем крахмал.
Перемешиваем продукты до однородности.
Выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом при помощи столовой ложки.
Жарим котлеты под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со своим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Читайте также:
И даже пяти штук вам покажется мало: рецепт аппетитных и сочных котлет из фарша с баклажаном
Вы и не догадывались, насколько это вкусно: рецепт шведских котлет со свеклой и мясным фаршем