Мясные котлеты — это, конечно, вкусно, но иногда, как ни странно, и они приедаются. Альтернатива есть - нежнейшие печеночные котлетки с тыквой и сыром. Это прекрасная легкая закуска, которая подойдет не только к повседневной трапезе, но и различные торжественные мероприятия.

Соберите ингредиенты для приготовления печёночных котлет с тыквой и сыром:

  • печень говяжья (или куриная) — 510 г;
  • сыр твёрдый - 200 г;
  • тыква - 200 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • майонез - 70 г (3 ст. ложки);
  • крахмал - 80 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • укроп свежий по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Печень промойте от крови, снимите пленку и удалите прожилки, еще раз ополосните. Нарезаем печень кубиками в 0,5-1 см.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Тыкву очистите от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.

Важно!

  • При желании можно тыкву запечь в духовке или микроволновке некоторое время, чтобы мякоть стала мягче. Тогда котлеты будут более нежными.

Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Укроп измельчаем.

Смешиваем в миске все продукты: печень, тыкву, сыр, яйца, укроп, майонез, соль и перец. Добавляем крахмал.

Перемешиваем продукты до однородности.

Выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом при помощи столовой ложки.

Жарим котлеты под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.