Овощной суп приготовленный с баклажанами, помидорами и сметаной – это легкий и насыщенный вкус лета в вашем дачном доме и не только! Суп варится на овощном бульоне и потому его приготовление не занимает слишком много времени.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДовольно простой в приготовлении и ароматный летний овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами.
В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего овощного супа:
- баклажаны - 200 г;
- картофель - 200 г;
- помидоры - 150 г;
- сметана - 80 г;
- лук репчатый - 40 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 40 мл;
- укроп свежий - по вкусу;
- соль по вкусу;
- вода - 1,7 л.
Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту. В кастрюле вскипятите 1,7 л воды, посолите по вкусу.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
В кипящую воду выложите кусочки картофеля. Варите 15-20 минут, до мягкости картофеля.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны нарежьте четвертинками (их тоже можно предварительно очистить).
Возьмите небольшую миску и положите в нее помидоры с надрезанной кожицей, затем залейте их крутым кипятком. Оставьте помидоры в кипятке на 20-30 секунд - таким образом с них будет легче снять кожицу.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте баклажаны. Обжаривайте лук с баклажанами ещё 3-4 минуты на небольшом огне.
Затем добавьте в сковороду помидоры, туда же выложите сметану.
Выложите овощи со сметаной в кастрюлю. Варите суп 5 минут.
Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте зелень укропа.
Добавьте укроп и чеснок в суп.
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и доведите суп до кипения.