Помидоры, фаршированные курицей и сыром в духовке - блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную вкусовую гамму.

Для приготовления томатов, запечённых с начинкой в духовке, необходимо подготовить ингредиенты по списку:

  • помидоры - 4 штуки;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • куриное филе - 160 грамм;
  • твёрдый сыр - 100 грамм;
  • растительное масло 2 стол.л.;
  • укроп - 5 грамм;
  • петрушка - 5 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лук репчатый - 0.5 штуки.

Важно!

  • Помидоры берите спелые, но плотные - это поможет сохранить форму при запекании.
  • Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Лук очистите, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Грибы промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите грибы с луком. Обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минут, периодически помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на мелкие кусочки.

Добавьте курицу на сковороду к грибам с луком, посолите и поперчите по своему вкусу. Обжарьте еще 10 минут, до готовности курицы.

Петрушку и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к курице с грибами, перемешайте.

Включите духовку на 200 градусов.

Помидоры промойте, обсушите. Срежьте верхушки и ложкой выскоблить мякоть. аккуратно выньте мякоть с семенами.

Заполните помидоры подготовленной начинкой.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Выложите сверху помидор. Помидоры сложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, не больше, чтобы помидоры не потеряли форму. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

Подавайте помидоры горячими.

Читайте также:

Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму

Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму