Жара за окном немного спала, а значит можно начинать использовать духовку, не боясь задохнуться от высоких температур.

Тем более, что скоро осень и так хочется какой-то уютной выпечки к чаю. Мы нашли для вас очень простой и быстрый рецепт сахарных сдобных улиток из творога. Они настолько вкусные, что даже крошечки не останется уже через полчасика после приготовления.

Творожные улитки, кадр из видео
Творожные улитки, кадр из видео

Ингредиенты:

творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.

Приготовление творожных улиток:

1.Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

2.Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.

Творожные улитки, кадр из видео
Творожные улитки, кадр из видео

3.Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками. Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.

Читайте также:

Его закрывают на зиму, но первую банку открывают на второй день: рецепт салата из баклажанов по-татарски.

Банку захочется открыть уже завтра: рецепт быстрой квашенной капусты в самом вкусном маринаде.

Яичный паштет вместо магазинной намазки: рецепт на завтрак и перекус.