Каждую хозяйку салаты из брокколи привлекают простотой приготовления и тем, что они не требуют большого количества дополнительных ингредиентов: сама брокколи имеет выраженный самостоятельный вкус, её нужно только чем-то оттенить. Яйца в этом рецепте делают блюдо более сытным (потому что эта капуста от природы очень низкокалорийная) и обеспечивают красивый цветовой контраст.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и брокколи готовится очень легко и быстро, так что считайте, что вариант обеда или ужина на скорую руку — у вас в кармане.

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • капуста брокколи - 350 г;
  • яйца категории С2 - 4 шт. (или категории С0 - 3 шт.);
  • сметана - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Важно!

  • Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую.

Брокколи вымываем и отрезаем толстые стебли. Далее нужно разделить брокколи на отдельные фрагменты, которые будет удобно накалывать на вилку. Вес соцветий - 250 г.

В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, добавляем 2 ч. ложки соли и отправляем туда подготовленную капусту. Варим брокколи 3-4 минуты на небольшом огне при слабом кипении воды.

Откиньте брокколи на сито и погрузите в ледяную воду на минутку капусту, чтобы та сохранила цвет.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем оставляем остыть в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала и нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.

В миску складываем брокколи, яйца и крабовые палочки.