Рецепт салата с куриной печенью, баклажанами и помидорами удивит каждого выгодным сочетанием вкусов. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Итак, чтобы приготовить салата с куриной печенью, баклажанами и помидорами, понадобится такой набор продуктов:

  • баклажан – 270 г (1 шт.)
  • Печень куриная – 200 г
  • Помидоры – 210 г (2 шт.)
  • Перец болгарский – 120 г (1 шт.)
  • Чеснок – 10 г
  • Базилик свежий – 5 листиков
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Масло растительное – 70-80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

В мисочку вливаем оливковое масло. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс и добавляем к маслу. Оставляем на 50 минут.

Разогреваем в сковороде половину растительного масла и выкладываем туда печень. Обжариваем 7-8 минут, солим и перчим. Откидываем готовую печень на дуршлаг и даём ей остыть.

У баклажана срезаем края. Нарезаем баклажан небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны 8-10 минут, помешивая. Откидываем на дуршлаг.

Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем мякоть перца кубиками.

Помидор нарезаем кубиками.

Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем базилик.

В миске соединяем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.

Заправляем салат оливковым маслом и чесноком. Перемешиваем.

Читайте также:

Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму

Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму