Чтобы заготовить грибную икру из шампиньонов на зиму, нужно взять такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- шампиньоны - 1,5 кг
- лук-репка - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый - 2 щепотки
- уксус 9% - 4 ст.л.
- масло растительное - 25 мл
Лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
На сковороде раскаляем небольшое количество масла для жарки, перекладываем туда нарезанный лук и пассеруем на слабом огне.
Грибы нужно хорошенько промыть, очистить от мусора. Затем их нужно очень мелко нарезать. Если вы хотите получить икру по типу паштета, то грибы можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем грибы в сковороду и занимаемся помидорами. Они придадут икре сочность и легкую кислинку. Моем их и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем помидоры в сковороду, продолжаем тушить еще 15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем давленый чеснок, соль, перец, масло и уксус.
Банки нужно подготовить привычным способом - тщательно вымыть, а затем простерилизовать над паром в духовом шкафу или микроволновой печи. Разложить икру по баночкам и неплотно прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю, долить воды, не доходя 2-3 см до верха банок, и стерилизовать еще 10 минут.
Затем нужно плотно закрутить крышки, опрокинуть банки и укутать до полного остывания. Спустя сутки убрать в кладовую.
Читайте также:
Ее захочется кушать ложками прямо из банки: рецепт вкуснейшей икры из помидоров с морковью
Ее захочется просто намазывать на хлеб: рецепт кабачково-баклажанной икры по-восточному на зиму