Кабачково-баклажанная икра по-восточному - это сбалансированный вкус овощей и лёгкий рецепт.

Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному понадобится такой набор продуктов:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • масло растительное - 60 г;
  • зелень свежая;
  • перец красный;
  • соль по вкусу.

Кабачки и баклажаны моем и очищаем от кожи, режем мелкими кубиками. Лук, помидоры и перец режем такими же кубиками.

Важно!

  • Все овощи должны быть одинакового размера.

Берём большую и глубокую сковороду, в идеале-казан. Наливаем слой растительного масла около 1см.

В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

Важно!

  • Чем толще сковородка, тем сильнее нужно поддерживать огонь, всё должно жариться, но не пригорать. Помешиваем постоянно.

Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец.

За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

И в последнюю очередь добавляются помидоры.

Важно!

  • Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.
  • Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

Готовую икру снимаем с огня и раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и переворачиваем под одеяло или раскладываем по тарелочкам или подавать как закуску с хлебом.

Читайте также:

Ее захочется кушать ложками прямо из банки: рецепт вкуснейшей икры из помидоров с морковью

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью

На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью