Салат «Охотничий» — восхитительный микс из летних овощей, который станет свежим и ароматным дополнением к любому блюду. Этот традиционный украинский рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для сохранения вкусов сезона.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 кг.

Морковь — 1 кг.

Огурцы — 1 кг.

Болгарский перец — 1 кг.

Лук — 1 кг.

Помидоры — 3 кг.

Сахар — 1 стакан.

Соль — 90 г.

Масло — 250 г.

Черный перец (8-10 горошин) — 8 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Уксус (9%) — 150 мл.

Охотничий салат
Охотничий салат

Приготовление:

Тщательно вымойте все овощи. Морковь и огурцы нарежьте кружочками, а капусту нашинкуйте соломкой. Лук и болгарский нарежьте полукольцами, помидоры - кружочками.

В большой кастрюле выложите овощи слоями, начиная с моркови. Слегка придавливайте каждый слой, чтобы они были плотными.

Смешайте масло, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист, чтобы получилась заправка.

Как только овощи закипят в кастрюле, полейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить салат в течение 5 минут после того, как он закипит.

После этого немедленно переложите горячий салат в стерилизованные банки и закройте их крышками.

Чтобы он сохранился, стерилизуйте банки объемом 0,5 л в течение 5 минут, а банки объемом 1 л в течение 10 минут.

По этому рецепту получится около 7 литров вкуснейшего салата на зиму.

Читайте также:

Так готовят на Закарпатье: как сварить легендарный Бограч по рецепту наших дедов

Лучше кабачковой икры: революционный рецепт консервации с перезрелых огурцов на зиму

Вкуснее любого торта: рецепт пирога с бананами на быструю руку – пушистое лакомство к любому столу