Маринованные помидоры черри без уксуса в банке оценят все не любители маринадов. Это очень просто, вкусно и долго стоят, минимум год простоят точно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ этом рецепте нет уксуса, а пикантность придает мед, свежий базилик и лимонная кислота.
Необходимые продукты:
- помидоры сорта черри - 4 кг;
- лук репчатый (мелкий) - 8-10 штук;
- базилик свежий - несколько веточек;
- горчица (семена) - 1 ч. ложка на каждую литровую банку;
- вода - 4 л.
Для маринада (на 1 л.воды):
- соль - 1 ст. ложка;
- сахар - 3 ст. ложки;
- мёд - 1 ст. ложка;
- лимонная кислота - 1 ч. ложка (без верха).
Из указанного количества продуктов получается 8 литровых банок помидоров.
Для этого рецепта можно использовать не только помидоры сорта черри, но и любые помидоры небольшого размера.. Так их больше влазит в банку, и заготовка будет выглядеть симпатичней.
Помидоры хорошо моем. Делим по цветам - жёлтые и красные.
Заполняем подготовленные (стерилизованные) банки помидорами черри до половины. На помидоры в каждой банке укладываем несколько промытых листиков базилика (много не кладите) и небольшую луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Заполняем оставшуюся половину банки помидорами другого цвета.
В первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикрываем подготовленными крышками, и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Варим рассол (точнее, маринад) - приблизительно 4 литра. Количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток. Соль, сахар, мед и лимонная кислота - всё это добавляем, когда вода закипит. Перемешали - и готово.
Заливаем в банки приготовленный медовый рассол (маринад) до самого верха. Плотно закрываем крышками (закатываем).
Убираем медленно остывать под одеяло.
Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Читайте также:
Как правильно заморозить помидоры на зиму, чтобы они были как только с грядки
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму