Делимся самым полным и правильным рецептом теста для пельменей и вареников. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и прекрасно подходит для приготовления пельменей, хинкали, лепешек, вертут и т.д.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 5 ст. л.
Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.
Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.
Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.
Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
Готовое тесто используют для формовки пельменей и вареников с разными начинками и фаршами.
Читайте также:
Идеальный маринад без уксуса: рецепт консервированных помидоров с алычой на зиму
Его называют "Солнечный нектар": рецепт вкуснейшего яблочного сока с медом на зиму