- болгарский перец - 500 грамм;
- баклажаны - 400 грамм;
- растительное масло - 80 мл.;
- укроп - 60 грамм;
- кинза, кориандр - 60 грамм;
- чеснок - 80 грамм;
- перец горошком (душистый) - 3 штуки;
- лавровый лист - 2 штуки;
- вода - 125 мл.;
- соль - 2.5 грамма;
- сахар - 50 грамм;
- уксус - 25 мл.
Вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки;
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону;
- баклажаны помойте, тонко очистите кожуру, порежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 5 мм;
- обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон;
- укроп и кориандр помойте, мелко измельчите, чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с зеленью;
- получившейся массой смажьте ломтики обжаренных баклажанов и сверните их рулет;
- рулетами наполните болгарский перец;
- в кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте уксус, отправьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты;
- на дно банки покладите душистый перец и лавровый лист, затем разместите фаршированный перец (сколько поместится), залейте горячим маринадом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут;
- закатайте банки и дайте остыть под шубой, только после этого перенесите на постоянное место хранения.
Читайте также:
Объедение, в которое влюбляются сразу: рецепт рулетиков из лаваша с баклажанами, творогом и яйцами