Для приготовления цветной капусты в томате на зиму возьмите такие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- цветная капуста - 2 кг;
- помидоры - 1,2 кг;
- чеснок - 2 головки;
- сладкий перец - 200 г;
- петрушка - 200 г;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 100 г;
- масло подсолнечное - 100 мл;
- уксус столовый - 100 мл;
- горький перец - по вкусу.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Соцветия опустите в кипяток. Бланшируйте 5 минут. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Промойте сладкий и горький перец, удалите семена. Через мясорубку измельчите очищенный чеснок, перец сладкий и горький, промытые помидоры. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и доведите до кипения.
В кипящую заливку добавьте соцветия цветной капусты и рубленую петрушку. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте. Предварительно простерилизуйте баночки с крышками.
Горячую капусту расфасуйте в стерильные баночки и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого можно убирать заготовку в тёмное прохладное место.
Читайте также: