Считается, что сочетание баклажанов, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока - идеальное.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты | ||
Баклажаны - 1 кг | ||
Перец сладкий - 800 г | ||
Помидоры - 500 г | ||
Морковь - 300 г | ||
Лук репчатый - 400 г | ||
Чеснок - 1 головка | ||
Соль - 2 ст. ложки | ||
Сахар - 80 г | ||
Уксус 9% - 80 мл | ||
Масло растительное - 100 мл |
Важно!
- Овощи не должны быть перезревшими или поврежденными. Это необходимо, чтобы после тушения они сохранили свою текстуру и салат не получился жидким.
Вымытые баклажаны очистите от плодоножек. Разрежьте плоды пополам, а затем нарежьте каждую половину небольшими кубиками. Далее баклажаны нужно посыпать крупной солью (приблизительно 1 ст.ложка) - это нужно для того, чтобы овощ избавился от горечи. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Когда время пройдет, баклажаны нужно промыть холодной водой.
Важно!
- Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными.
Перец нарезать небольшими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками (четвертькольцами), помидоры мелко нарезать.
Все овощи смешиваем в большой кастрюле.
Влить масло, стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить 1 ст. ложку соли, влить уксус, всыпать сахар.
Кипятить овощную смесь 10 мин.
Готовый салат разложите в заранее простерилизованные банки. С помощью закаточного ключа закройте банки стерилизованными крышками. Переверните закатанные заготовки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте закупоренный салат в таком виде на 1 день, а затем отправляйте в кладовую на хранение.
Читайте также:
Объедение, в которое влюбляются сразу: рецепт рулетиков из лаваша с баклажанами, творогом и яйцами