Считается, что баклажаны отлично сочетаются с кабачками, сладким перцем и помидорами, с йогуртом, сметаной и сыром, а также с мясом или мясным фаршем. Вот и получается, что благодаря своему сладковатому и одновременно мясному вкусу, фасоль тоже идеально сочетается с баклажанами. При этом хоть вкус у нее и насыщенный, но она не забивает вкус баклажанов, а только дополняет их.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для "Салат с баклажанами и белой фасолью":
- баклажан - 2 кг;
- помидор - 1,5 кг;
- перец болгарский - 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г;
- фасоль (белая, сухая) - 500 г;
- масло растительное (без запаха) - 350 г;
- уксус (9%) - 100 мл;
- соль (с горкой) — 2 ст. л.;
- сахар — 1 стакан.
Из этого количества получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).
Овощи нужно вымыть, дать обсохнуть.
Перец очистить от семян, порезать квадратиками.
500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.
Перец порезать квадратиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата.
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой.
Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем:
- морковь, периодически помешивая даем закипеть,
- болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть,
- баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.
По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные стерелизованные банки и закручиваем.
После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб.
Читайте также:
Объедение, в которое влюбляются сразу: рецепт рулетиков из лаваша с баклажанами, творогом и яйцами