Для приготовления фаршированных маринованных баклажанов, первым делом нужно подготовить такой набор продуктов:
  • баклажаны - 4 кг.;
  • морковь - 1 кг.
Для маринада:
  • петрушка (зелень и коренья) - 1 грамм;
  • перец (красный перец (горький)) по вкусу;
  • чеснок (1 головка) - 10 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • лук репчатый - 1 кг.;
  • вода - 1 л.;
  • столовый уксус 9% - 500 мл.;
  • сельдерей - 1 пучок.

Промойте баклажаны, проколите вилкой несколько раз, сделайте продольный разрез в каждом баклажане и отварите их в воде 5 минут, не более.

Затем сваренные баклажаны нужно положить под гнет на 1 час. Это делается, например, так: в миску-дуршлаг укладываем баклажаны, прикрываем тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой. Благодаря этому стечет вода и горечь баклажанов.

Чтобы приготовить "фарш" для баклажанов, нужно отварить корень петрушки и сельдерея, а также нашинковать морковь и зелень.

Важно!

  • От способа нарезки моркови зависит конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а вот нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Очистите горький красный перец, лук и чеснок. Затем нарежьте их мелко-мелко. Все ингредиенты перемешайте. После этого добавьте соль и опять тщательно перемешайте.

Данной овощной смесью фаршируйте баклажаны и положите их в эмалированную посуду плотненько друг к другу, попеременно добавляя душистый зелень и уксус.

Накройте все это крышкой, на которую поставьте что-либо тяжелое. Баклажаны будут готовы через неделю и хранить их надо будет в прохладном месте.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Читайте также:

Объедение, в которое влюбляются сразу: рецепт рулетиков из лаваша с баклажанами, творогом и яйцами