Макароны любят все, ну или почти все. Еще бы, они относительно дешевые, не требуют особых навыков в приготовлении и сытны. Кроме того, макароны прекрасно сочетаются с различными овощами, мясом и соусами, от классического песто до изысканных соусов с морепродуктами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяАроматная и в меру густая подлива из куриного филе с овощами каждого покорит с первого раза. Готовить её проще простого, а оторваться очень сложно.
Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты по списку:
- куриное филе - 1 кг.;
- морковь - 2 штуки;
- лук - 2 штуки:
- пшеничная мука - 2 стол.л.;
- подсолнечное масло - 3 стол.л.;
- соль - 1 чайн.л.;
- перец черный молотый - 2 грамма;
- молотый кориандр - 1 стол.л.;
- паприка - 1 стол.л.;
- лавровый лист - 3 штуки;
- душистый перец - 8 штук;
- вода - 500 мл.;
- макароны - 250 грамм.
Почистите овощи - лук репчатый и морковь. Ополосните холодной водой и порежьте морковь не сильно мелкими кубиками, лук - полукольцами. При желании морковку можно натереть. Если лук в наличии крупный, то лучше нарезать четверть полукольцами.
На сковороде нагрейте подсолнечное масло. Выложите измельченные овощи и жарьте на среднем огне до легкой румяности. Периодически помешивайте. Это займет около 5-7 минут.
Филе тщательно промыть холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе кусочками среднего размера, используя острый нож.
К обжаренным овощам добавьте в сковороду измельченное куриное филе и перемешайте. Готовьте на сильном огне до полного испарения влаги.
Убавьте огонь до среднего, долейте немного масла и обжарьте куриное мясо до легкой румяности. Этот шаг занимает 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размера кусков мяса, особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
А пока можете отварить на гарнир к подливе макароны. В кипящую подсоленную воду засыпьте макаронные изделия и варите на медленном огне, помешивая. Время варки смотрите на своей упаковке.
К обжаренному куриному филе с овощами добавьте специи - соль, паприку сладкую молотую, черный молотый перец, молотый кориандр - размешайте. В принципе, специи и приправы можно заменить на свой вкус. Хорошо к курице подходят итальянские травы, приправа для курицы, мускатный орех и прованские травы.
Пшеничную муку разведите холодной водой. Если же добавить горячую воду или кипяток, то мука заварится, и подлива получится комковатой. Тщательно всё перемешивайте до однородности, чтоб не было комков муки. Если сомневаетесь, то можно дополнительно процедить смесь через сито.
Влейтесь воду с мукой в сковороду, добавьте душистый перец горошком и лавровые листы. Перемешайте.
Готовьте подливу из курицы с мукой на медленном огне, помешивая. Подлива на глазах начнёт густеть. Варите до средней густоты минут 5-7.
Горячую подливу из куриного филе с овощами подавайте с отварными макаронам. Также такая подлива будет умесна и к гречке, и к картошке.
Читайте также: