Макароны любят все, ну или почти все. Еще бы, они относительно дешевые, не требуют особых навыков в приготовлении и сытны. Кроме того, макароны прекрасно сочетаются с различными овощами, мясом и соусами, от классического песто до изысканных соусов с морепродуктами.

Ароматная и в меру густая подлива из куриного филе с овощами каждого покорит с первого раза. Готовить её проще простого, а оторваться очень сложно.

Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты по списку:

  • куриное филе - 1 кг.;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 2 штуки:
  • пшеничная мука - 2 стол.л.;
  • подсолнечное масло - 3 стол.л.;
  • соль - 1 чайн.л.;
  • перец черный молотый - 2 грамма;
  • молотый кориандр - 1 стол.л.;
  • паприка - 1 стол.л.;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • душистый перец - 8 штук;
  • вода - 500 мл.;
  • макароны - 250 грамм.

Почистите овощи - лук репчатый и морковь. Ополосните холодной водой и порежьте морковь не сильно мелкими кубиками, лук - полукольцами. При желании морковку можно натереть. Если лук в наличии крупный, то лучше нарезать четверть полукольцами.

На сковороде нагрейте подсолнечное масло. Выложите измельченные овощи и жарьте на среднем огне до легкой румяности. Периодически помешивайте. Это займет около 5-7 минут.

Филе тщательно промыть холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе кусочками среднего размера, используя острый нож.

К обжаренным овощам добавьте в сковороду измельченное куриное филе и перемешайте. Готовьте на сильном огне до полного испарения влаги.

Убавьте огонь до среднего, долейте немного масла и обжарьте куриное мясо до легкой румяности. Этот шаг занимает 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размера кусков мяса, особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.

А пока можете отварить на гарнир к подливе макароны. В кипящую подсоленную воду засыпьте макаронные изделия и варите на медленном огне, помешивая. Время варки смотрите на своей упаковке.

К обжаренному куриному филе с овощами добавьте специи - соль, паприку сладкую молотую, черный молотый перец, молотый кориандр - размешайте. В принципе, специи и приправы можно заменить на свой вкус. Хорошо к курице подходят итальянские травы, приправа для курицы, мускатный орех и прованские травы.

Пшеничную муку разведите холодной водой. Если же добавить горячую воду или кипяток, то мука заварится, и подлива получится комковатой. Тщательно всё перемешивайте до однородности, чтоб не было комков муки. Если сомневаетесь, то можно дополнительно процедить смесь через сито.

Влейтесь воду с мукой в сковороду, добавьте душистый перец горошком и лавровые листы. Перемешайте.

Готовьте подливу из курицы с мукой на медленном огне, помешивая. Подлива на глазах начнёт густеть. Варите до средней густоты минут 5-7.

Горячую подливу из куриного филе с овощами подавайте с отварными макаронам. Также такая подлива будет умесна и к гречке, и к картошке.

Читайте также:

Попробуйте эту прелесть с пельменями или макаронами: рецепт вкуснейшего соуса из помидоров с луком, чесноком и зеленью

Их захочется кушать и с мясом, и с картошкой, и с макаронами: рецепт аппетитных помидоров по-армянски на зиму

Вы даже не догадывались, насколько это вкусно: рецепт макарон, тушенных с молодой капустой и грибами в сметанном соусе