Куриная грудка в медовом соусе получается сочная, нежная, с характерным сладковато-цитрусовым вкусом. Куриную грудку в медовом соусе можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом, гречей или свежими овощами. Так же грудку можно использовать для приготовления салатов или как часть бутербродов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить куриную грудку в медово-лимонном соусе, для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку:
- куриные грудки - 500 грамм;
- мёд - 3 стол.ложки;
- винный уксус белый - 1 стол.л.;
- бальзамический уксус (Используем бальзамический соус) - 1 стол. ложка;
- лимоны - 0.5 штуки;
- растительное масло - 2 стол.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Разрежьте грудку пополам, не отделяя от кости. Если используете куриное филе этот шаг пропустите.
Займитесь приготовлением маринада для грудки. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Очень важно аккуратно снять верхний желтый слой, до белой части кожуры лимона. Белая часть очень горчит и может придать маринаду неприятный привкус. Одной чайной ложки цедры будет вполне достаточно. Далее выжмите из половины лимона сок и соедините его с лимонной цедрой.
Добавьте к лимонному соку мед, бальзамический соус, белый винный уксус, растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу, залейте маринадом и перемешайте. Сколько времени мариновать куриную грудку? Достаточно будет 1 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее куриную грудку. Сверху накройте форму фольгой так, чтоб фольга не соприкасалась с куриной грудкой. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
По истечению времени снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут (сверху можете дополнительно смазать грудку остатками маринада, меда или маслом для образования аппетитной корочки).
Читайте также:
Не сравнится ни с каким кетчупом: рецепт вкуснейшего домашнего соуса из помидор на зиму