На праздничном столе эффектно смотрится салат с помидорами черри. А еще полезно знать, что в помидорах черри почти в 2 раза больше сахара и сухих веществ, чем в крупноплодных томатах, поэтому они более сладкие.

Помидоры (лучше черри) – 400 г
Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Мёд – 15 г (1 ч. ложка)
Перец чили – 15 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек
Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – 1/2 ч. ложки


Помидоры черри разрезаем пополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко.

Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль.

Перемешиваем.

В большой салатник отправляем помидоры, лук и зелень. Вливаем заправку.

Перемешиваем салат.

Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Готовый салат подаём к столу.
Отметим, что помидоры черри богаты витамином А, С и фолиевой кислотой. Содержат большое количество клетчатки, углеводов, калия и железа, а также антиоксидантов, особенно, ликопина (по некоторым данным он обладает способностью повышать устойчивость организма к онкологическим заболеваниям).
Читайте также: