На праздничном столе эффектно смотрится салат с помидорами черри. А еще полезно знать, что в помидорах черри почти в 2 раза больше сахара и сухих веществ, чем в крупноплодных томатах, поэтому они более сладкие.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПомидоры (лучше черри) – 400 г | ||
Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.) | ||
Чеснок – 10 г (2 зубчика) | ||
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) | ||
Мёд – 15 г (1 ч. ложка) | ||
Перец чили – 15 г | ||
Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек | ||
Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка) | ||
Соль – 1/2 ч. ложки |
Помидоры черри разрезаем пополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль.
В большой салатник отправляем помидоры, лук и зелень. Вливаем заправку.
Перемешиваем салат.
Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.