Лёгкий, воздушный салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и яйцами - прекрасный вариант на каждый день и отличное блюдо на скорую руку.

Чтобы приготовить салат с тунцом и пекинской капустой, понадобится такой набор продуктов:

  • пекинская капуста (можно заменить на любой вид зеленого салата (айсберг, латук, руккола)) - 500 грамм;
  • тунец консервированный - 120 грамм;
  • огурцы (два небольших) - 150 грамм;
  • яйца (вареные) - 3 штуки;
  • растительное масло - 4 стол.л.;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль по вкусу.
Важно!
  • Вместо пекинской капусты можно взять обычную или любой вид зеленого салата (айсберг, латук, руккола).
  • Тунец берите в собственном соку, если у вас консервы в масле, то уменьшите количество масла в заправке.

Капусту обмойте под проточной водой и хорошо стряхните от воды. Нарежьте верхнюю зеленую часть мелкой соломкой.

Огурцы помойте, отрежьте кончики. Нарежьте их сначала вдоль на полоски, затем поперек соломкой. Для этого салата огурцы также можно натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте также соломкой.

Зелень помойте и обсушите. Удалите толстые стебли, а листики мелко порубите.

Сложите все нарезанные овощи и яйца в салатник. Добавьте кусочки тунца.

Влейте в салат растительное масло — можно оливковое, подсолнечное, любое, какое любите. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу подавайте к столу — салаты из свежих овощей, приправленные солью, быстро пускают сок.

Читайте также:

Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел

И попробуйте сказать, что это не прелесть: рецепт овощной запеканки с баклажаном, помидорами и сыром

Хозяйкам на заметку: в какой посуде нельзя варить варенье - уже через неделю оно у вас скиснет