Блюд из кабачков существует огромное количество, поэтому сейчас в сезон, когда кабачки зреют на огородах и дачах, самое время поэкспериментировать с новыми блюдами, вкусами и необычными сочетаниями.

Кабачковая пицца — вкусное, полезное и малокалорийное блюдо. Оно поможет поможет разнообразить меню тех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить кабачковую пиццу, первым делом нужно собрать все необходимые продукты:

  • кабачки (очищенные) - 300 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль (щепотка) по вкусу;
  • манка - 50 грамм;
  • пшеничная мука - 50 грамм;
  • разрыхлитель - 0.25 чайн.л.;
  • колбаса - 110 грамм;
  • твёрдый сыр - 50 грамм;
  • помидоры (крупный) - 1 штука;
  • базилик (сухой) - 1 чайн.л.;
  • растительное масло - 1 чайн.л.;
  • петрушка - 4 грамма.
Кабачки помойте и очистите от грубой кожуры, если в наличии более зрелые овощи. А вот совсем тоненькую кожицу молодых кабачков срезать необязательно.

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, оставить постоять пять минут. Затем очень тщательно отжать кабачки от влаги.

Далее кабачковую массу перекладываем в миску подходящего размера и добавляем яйца и соль. Перемешайте до однородного состояния.

Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте.

Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, необходимо количество муки увеличить.

Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.

Мясо (варено-копченую свинину, колбасу или ветчину ) нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно также использовать смесь твердого сыра и моцареллы.

За 20 минут тесто должно заметно загустеть, станет менее текучим и более вязким.

Застелите форму пергаментом (диаметр ротблизительно 22 см). Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.

Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских, итальянских трав.

Выложите кружочки мяса.

Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму, тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо.

Сверху посыпьте пиццу равномерно тертым сыром.

Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Если сверху образовалась румяная сырная корочка, а снизу тесто схватилось, краешки стали золотистыми, значит пицца готова.

Достаньте форму с пиццей из духовки и дайте ей немного остыть. После остывания переложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте.

Читайте также:

Очень сытно и очень быстро: рецепт капусты, тушенной с фаршем, кабачком и зеленым горошком

Все будут просить двойную порцию: рецепт блинчиков из молодой картошки, кабачков и сыра

Ее захочется кушать ложкой прямо из банки: рецепт кабачковой икры с томатной пастой и майонезом на зиму