Часто хозяйки не знают куда использовать зелёные помидоры. Особенно много их остаётся осенью, так как с наступлением холодов они не успевают дозревать. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру. Икру из зелёных помидоров можно заготовить и на зиму, а можно и сразу на стол подавать.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИкра из зелёных помидоров ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков.
Необходимые продукты:
- помидоры зеленые - 1 кг.;
- лук репчатый - 500 грамм;
- морковь - 500 грамм;
- чеснок - 50 грамм;
- сахар - 80 грамм;
- томатная паста - 40 грамм;
- соль - 20 грамм;
- паприка - 5 грамм;
- подсолнечное масло - 100 мл.;
- перец черный молотый - 7 грамм;
- уксус (9%) - 40 мл.
Зелёные помойте, вырежьте места крепления плодоножек, нарежьте дольками, а затем нарезать кусочками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн. Используя насадку "металлический нож", помидоры перекрутить в пюре.
Выберите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло, выложите помидорное пюре, отправьте на огонь. Варите в течение 15 минут с момента закипания.
Морковь, чеснок и лук почистите и нарежьте крупными кусками, чтоб вошли в отверстие мясорубки. Измельчите овощи.
Отправьте измельчённые овощи в кастрюлю, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
По истечении указанного времени насыпьте сахар, соль, чёрный молотый перец, паприку, добавьте томатную пасту. Держите на огне 5 минут.
Налейте уксус и в последний раз доведите до кипения.
Разложите кипящую икру из зеленых помидор в заранее простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
Переверните заготовки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на сутки, после чего перенесите на хранение в погреб.