Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на столе украинцев летом. Еще бы, приготовление малосольных огурцов требует небольшого количества ингредиентов и немного времени, а в итоге получаются вкусные малосольные огурчики, которыми можно наслаждаться к любому приготовленному блюду.
Для приготовления малосольных огурцов понадобятся такие продукты:
  • огурцы свежие - 1 кг;
  • имбирь свежий - 1 небольшой кусочек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • соль - 1½ ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • уксус 9%-й - 15 мл.
Важно!
  • Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

Идеальные для засолки огурцы должны соответствовать некоторым критериям:

  • Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.
  • Плоды, имеющие плотную кожицу и гладкую поверхность, плохо пропускают соляной раствор, и часто солятся неравномерно.
  • Если огурцы немного завяли, необходимо выдержать в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.
  • Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

Разрежьте овощи вдоль на четыре части.

Сложите их в пакет с застёжкой или обычной мешочек.

Мелко порубите имбирь, чеснок и укроп. Добавьте к огурцам вместе с солью, сахаром и уксусом.
Застегните или плотно завяжите пакет. Потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите в холодильник на 2–3 часа.