Морковь по-корейски в свое время настолько полюбилась украинцам, что теперь по аналогичному принціпу готовится капуста и кабачки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКабачки - 3 кг.;
морковь - 0.5 кг.;
Лук репчатый -0.5 кг.;
уксус - 1 стакан;
Растительное масло - 1 стакан;
Соль - 2 стол. ложки;
Сахар - 1 стакан;
Чеснок - 30 зубчиков;
Специи сухие (Специи для корейской морковки) - 30 грамм.
Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.
Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу.
Отдельно смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.
Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.
Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.
Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки). Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник).
Читайте также:
Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной