Кабачковая икра в магазине стоит немало, но приготовить ее можно самостоятельно, а затем лакомиться зимой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- кабачки - 4 кг.;
- майонез - 1 стакан;
- томатная паста - 1 стакан;
- соль - 50 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- растительное масло - 100 мл.;
- чеснок по вкусу;
- уксус - 2 стол.л.;
- лук репчатый - 500 гр.
- Томатную пасту можно заменить измельченными помидорами указанного веса.
Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.
Обжариваем кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорали.
Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.
Снова ставим измельченные овощи на огонь и доводим до кипения. Добавьте майонез и томатную пасту.
Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус и, по желанию, пропущенный через пресс чеснок (количество регулируйте на свой вкус, а можно обойтись и без него).
Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры.
Важно!
- Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.
Банки простерилизуйте любым удобным способом, а крышки достаточно просто прокипятить в течение 5-10 минут.
Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.
Читайте также:
Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной