Кабачковая икра в магазине стоит немало, но приготовить ее можно самостоятельно, а затем лакомиться зимой.

Необходимые продукты:
  • кабачки - 4 кг.;
  • майонез - 1 стакан;
  • томатная паста - 1 стакан;
  • соль - 50 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • чеснок по вкусу;
  • уксус - 2 стол.л.;
  • лук репчатый - 500 гр.
Важно!
  • Томатную пасту можно заменить измельченными помидорами указанного веса.
Кабачки для икры можно использовать любого цвета, формы и величины. Их нужно вымыть, очистить кожуру, а у крупных плодов удалить семена. Нарезаются кабачки произвольно на кусочки среднего размера и перекладываются в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.

Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.

Обжариваем кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорали.

Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.

Снова ставим измельченные овощи на огонь и доводим до кипения. Добавьте майонез и томатную пасту.

Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус и, по желанию, пропущенный через пресс чеснок (количество регулируйте на свой вкус, а можно обойтись и без него).

Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры.

Важно!

  • Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.

Банки простерилизуйте любым удобным способом, а крышки достаточно просто прокипятить в течение 5-10 минут.

Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.

Читайте также:

Вы даже не догадывались, насколько это вкусно: рецепт макарон, тушенных с молодой капустой и грибами в сметанном соусе

В такой рецепт вы влюбитесь сразу: готовим маринованные помидоры с горчицей на зиму - быстро и вкусно

Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной